
2025年2月3日(月)
晩飯は初の「ばんばん」
ビール&レモンサワーのお供は姫路の生牡蠣に紅生姜だし巻き玉子、手羽先唐揚げ、豚しゃぶサラダでした。
2日続けて生牡蠣を食べたけど昨日と違い日本・播磨産だからミルキーで旨かった。
フワフワだし巻きに細かい紅生姜が入り物凄く合った♥
手羽先唐揚は好きな甘いタイプで白胡椒と相まってデラウマでした😍
串は豚バラ、ズリ、ハツ、レバー、せせり、椎茸と日本で気づいたら何時も日本で食べていたものばかり頼んでた。うまかった🐔
レギュラーとは別のメニューにらーめんがあったので発注しました。
先月から始めた様です。
スープには濃い醤油味でやや甘めで、
麺はもっちり中太ストレートでした。
表面が焼かれたチャーシューもウマかった。
蕎麦もついでに発注しました。
山葵を効かせると更によかった👍
ごちそさんでした!
醤油ラーメン210THB, 冷やし蕎麦150THB(VAT, サ料別)場所:
#ばんばん
#バンコク
#タイ
#らーめん