2006年10月28日(土)
昼の営業終了間際に相模原の牛、豚、鶏の三骨の白湯スープと
豆乳麺が有名な「虎心房だいにんぐ」に到着。
ここは町田の超有名店「虎心房」のご両親の店らしい。
デフォのメニューは塩らーめんと焦がしニンニク醤油の黒虎らーめん、
黒虎のつけ麺があるが迷わずつけ麺を大盛でいただく。
注文のとき大盛は二玉だけど大丈夫?
ってご主人に聞かれたけど全く無問題。
つけ汁は焦がしニンニクで黒いが酸味が強くあっさり。
塩分が強めではあるがワシ好みの味。
豆乳麺は平打でツルツル。
あっという間に食べられる。
チャーシューは麺出す直前に炙り出してくれる。
黒虎のつけ麺750円、大盛100円、味玉100円
場所:相模原市相模原1-2-7
★★★★
昼の営業終了間際に相模原の牛、豚、鶏の三骨の白湯スープと
豆乳麺が有名な「虎心房だいにんぐ」に到着。
ここは町田の超有名店「虎心房」のご両親の店らしい。
デフォのメニューは塩らーめんと焦がしニンニク醤油の黒虎らーめん、
黒虎のつけ麺があるが迷わずつけ麺を大盛でいただく。
注文のとき大盛は二玉だけど大丈夫?
ってご主人に聞かれたけど全く無問題。
つけ汁は焦がしニンニクで黒いが酸味が強くあっさり。
塩分が強めではあるがワシ好みの味。
豆乳麺は平打でツルツル。
あっという間に食べられる。
チャーシューは麺出す直前に炙り出してくれる。
黒虎のつけ麺750円、大盛100円、味玉100円
場所:相模原市相模原1-2-7
★★★★