2012年11月9日(金)
仕事終わりに富山でお客を見送った後
富山の老舗「まるたかや」へ初潜入。
ラーメン・ネギ増しをちうもん。
白濁しない豚骨ベースにシンプルな醤油味。
塩辛いがブラックとはちょっと違う。
背油を揚げた肉玉を入れるとまろやかになる。
麺は縮れた中細麺。
ラーメン630円、ネギ増量30円
場所:富山市牛島本町1-1
仕事終わりに富山でお客を見送った後
富山の老舗「まるたかや」へ初潜入。
ラーメン・ネギ増しをちうもん。
白濁しない豚骨ベースにシンプルな醤油味。
塩辛いがブラックとはちょっと違う。
背油を揚げた肉玉を入れるとまろやかになる。
麺は縮れた中細麺。
ラーメン630円、ネギ増量30円
場所:富山市牛島本町1-1