
2015年6月7日(日)
熱田神宮参拝後、高倉西のラーメンWalker掲載店「もりひろ」へ行くも
貸店舗になっており断念。
金山方面へ更に歩いて同じく掲載店の「辰や」へ初潜入。
本ではブラックラーメン推してしたが一番人気は券売機左上のつけ麺なので
大盛、クーポンで味玉付きを頂きました。

麺は全粒粉使用の極太麺で歯応えバツグン。
大盛の麺の量は500g。

卓上の昆布酢、台湾辛子、にんにく醤油、辛モヤシと共に汁無しで麺半分程度食べ
その後アツアツのつけ汁へ。

つけ汁は豚骨鶏ガラを48時間炊き出し魚介と併せたスープ。

中にはチャーシュー、ネギ、メンマ、魚粉がトッピング。
店のオススメの〆方はスープに無料の生卵とご飯を混ぜレンジでチンするリゾットだけど
自重しますた。
つけ麺820円
場所:名古屋市熱田区波寄町9-1