
2016年12月16日(金)
都内にプチ出張なので途中下車して新宿三丁目の「百日紅」に初潜入。
特製煮干つけ麺を大盛で頂きました。

ツルツルモチモチな太麺がとても美味く好印象。
大盛は300gで多くもなく少なくもなく私にはちょうど良い量。
麺の上にはタレがかかった厚切りチャーシュー、メンマ、ノリ、三つ葉が乗ってます。

つけ汁は煮干の風味が良く出ており適度な粘度もあります。
中には味玉以外にデフォのトッピングと思われるチャーシュー、メンマ、刻みタマネギが。
この刻みタマネギが良い仕事をしており増すべきでした。

最後はあっさりなスープで割って完飲完食。
ごちそさんでした!
特製煮干つけ麺大盛1100円
場所:新宿区新宿3-4-8京王フレンテ新宿3丁目