
2017年1月27日(金)
名駅「驛麺通り」のリニューアル後初潜入です。

今回から全国から有名店を期間限定で入替える新たな試みが始り
その第一段として新宿「凪」が出店しているので12人待ちに接続です。
誕生の地立川ラースクで通っていたのは早10年前、
時を経て地元名古屋に出店とは運命を感じます。
しばし待ち生ビールとすごい煮干らーめんをいただきました。

先ずは別皿トッピング・レアチャー、ネギ、味玉、ノリをアテにビールをグビッと呑み干します。

やって来たらーめんは強烈な煮干の香りを醸し出しウマーイ❤

秘伝海の辛銀ダレを混ぜ味変すると更に旨味倍増!

麺は太ちぢれ麺と

いったん麺。
食感の違いも楽しみ満足×2。

最後は煮干酢で更に味変して完飲完食。
店を出たら行列は20人以上に延びてました。
ごちそさんでした!
すごい煮干らーめん1100円
場所:名古屋市中村区名駅1名古屋驛麺通り