
2018年6月13日(水)
千葉での乗り換えついでに駅近の「頑々坊子」に初潜入。
券売機左上の店名のついたらーめんを頂きました。

スープはとんこつ醤油。
ゲンコツ、背骨に背脂を投入してじっくり炊いてまろやかに仕上げております。
醤油味は其ほど強くなく好印象。
でもヌルいのが気になります。
猫舌にはよいです。

麺は26番細ストレート麺。
豚骨スープに合います。
トッピングはチャーシュー二種類、のり二種、ネギ二種類、
味玉、キクラゲ、メンマ、ナルトと破壊力バツグン。
千葉産の食材をメインに使用してます。
替玉が1玉無料なのもこの店の特徴。

半玉にして頂き完飲完食。

ごちそさんでした!
醤油とんこつ頑々盛らーめん(スペシャルのせ)1280円
場所:千葉市中央新千葉2-3-12