2007年6月23日(土)
よく晴れたので昼前にケッタで出撃
先週に引き続き多摩川を下り調布方面へ。
1時間ほどで布田駅近くの旧甲州街道沿いの「藍嶌」へ到着。
店内は10席程のカウンターのみでご主人が一人。
味玉つけめんをちうもんする。
メニューはらーめん、つけ麺、五穀米のらいす、エビスのみ。
麺は細麺と平打麺、味は醤油と塩とある。
値段は600円と安い。
注文受けてからスープを別鍋で温め始めた。
麺は珍しい平打ち麺でシコシコとしている。
具材はネギ、味玉、チャーシュー、ほうれん草、メンマ、海苔
特徴的なのはメンマでコリコリとしている。
つけ汁は魚介系薄い醤油味。
もう少し醤油が強いほうがワシは好き。
全体的に丁寧な仕事でよい店ぢゃ。
味玉つけめん700円
場所:調布市布田2-24-3
よく晴れたので昼前にケッタで出撃
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先週に引き続き多摩川を下り調布方面へ。
1時間ほどで布田駅近くの旧甲州街道沿いの「藍嶌」へ到着。
店内は10席程のカウンターのみでご主人が一人。
味玉つけめんをちうもんする。
メニューはらーめん、つけ麺、五穀米のらいす、エビスのみ。
麺は細麺と平打麺、味は醤油と塩とある。
値段は600円と安い。
注文受けてからスープを別鍋で温め始めた。
麺は珍しい平打ち麺でシコシコとしている。
具材はネギ、味玉、チャーシュー、ほうれん草、メンマ、海苔
特徴的なのはメンマでコリコリとしている。
つけ汁は魚介系薄い醤油味。
もう少し醤油が強いほうがワシは好き。
全体的に丁寧な仕事でよい店ぢゃ。
味玉つけめん700円
場所:調布市布田2-24-3