うえすとこーすとのシフォンケーキはふんわりした食感が自慢のケーキです。
国産小麦ドルチェ、グラニュー糖、キャノーラ油、天然アルカリイオン水、天塩など材料にもこだわり、ひとつひとつ丁寧に焼き上げています。
ケベック・メイプルシロップのたっぷり入ったメイプルシフォンです。
シフォンとは薄くてソフトな感触を持つ絹織物のことで、フワッとした軽い食べ心地の焼き菓子です。
この軽さは卵白を泡立てて作るメレンゲによって生まれます。
シフォンケーキはいろいろな種類を作っていますが、定番のものは8種類です。
プレーン、バナナ、メイプル、ミルクティー、キャラメル、クリームチーズ、抹茶、ショコラ・・・。
季節によって、苺、オレンジ、枝豆、人参、きな粉、黒豆、渋皮栗などいろいろアレンジしていきます。
チーズケーキのように重くなくて、軽い感じのチーズケーキ。
このシフォンが1番人気です
店頭販売以外にファーマーズショップ2店でも販売しています。
発送はこのブログからのご注文とヤフーのオークションからのご注文を受けています。
バレンタインの頃はガトーショコラのご注文がとても多かったのですが、最近はシフォンケーキのご注文が多いです。
ご希望に応じて、あらかじめ6カットしてもとの形に戻して包装するというカットタイプもあります。
店頭のお客様もご購入後、カットをご希望されたり、発送注文の場合もカットタイプが最近特に増えました。
紙型なので、そのままカット出来るのですが、意外と困難だったりするので、カット済みだとすぐに食べられて、とっても便利です。
こんな風に綺麗にカット出来ます
とってもしっとりしたふわふわのシフォンケーキです。
きっと満足して頂けると思います。