渋皮栗をせっせと作りロール生地の中に巻きこんで、渋皮栗のロールを作っていますが、あえてその渋皮栗をつぶしてペースト状にして、シフォンの生地の中に混ぜ込んで焼いたのが、渋皮栗のシフォンケーキです。
粒は残していませんが、渋皮栗の風味そのままに、生地はふわふわのまま焼きあがっています。
今の季節限定
イチオシのシフォンケーキです。
他のシフォンケーキに比べると原価ももちろん高いですが、他のシフォンケーキと変わらず600円で販売しています。
(絶対お得です。)
自家製の渋皮栗なので、なくなり次第終了です。
(今もせっせと栗の皮剥きをしています。)
お取り置きや発送も出来ますので、是非食べてみてくださいね。