Little kitchen うえすとこーすと

ランチとスイーツのお店
素材を生かした手作りランチと季節のロールケーキ・シフォンケーキ・焼き菓子などを作っています。

苺とほうれん草のシフォンケーキ~♪

2011-01-30 02:26:51 | ケーキ

大好きな苺は、そのままで食べても美味しいのですが、

生の苺をつぶして、フレッシュなままシフォンケーキに焼き込みました。

フレッシュ苺のシフォンケーキ

Photo 見た目はあまりわかりませんが、中にはたくさんの苺が入っています。

Photo_2

カットすると、苺の甘い香りがします。

プチプチっとした食感も・・・。

香料などは使わずに、生の苺だけを使っています。

今日、お客様に食べていただいたのですが、とても好評でした。

帰りにご購入くださったお客様も・・・。

たくさんの苺を使うので、とっても贅沢なシフォンなのですが、とっても美味しいです。

甘すぎないところがイイ♪

今一番のオススメです。

Linetamablue

こちらは・・・

ほうれん草のシフォンケーキ

当店で一番人気のシフォンケーキです。

Photo_3 ほうれん草は粉ではなく、生のほうれん草を使っています。

だからこそ、フレッシュな綺麗なパステルグリーンのシフォンケーキが出来あがります。

野菜の味はしないので、子供達にもとても人気です。

(この綺麗な色がイイみたいです。)

Photo_4

写真に撮ると色が少しぼけてしまいますが、実際はもっと綺麗なグリーンです。

ふわふわで、そしてしっとりで・・・。

優しい味のケーキです。

Linetamared2

「SOU」にも掲載していただいて、新しいお客様もきてくださいます。

ランチの後、ケーキを食べてくださる方も多いです。

「ランチもケーキも優しい味がします。」

そう何人かの方に言っていただきました。

何だかとても嬉しかったです。

ひとりひとりの方に、ちゃんと向きあえてはいないかもしれないけれど

帰る時に満足して帰っていただけたらいいなぁ・・・。

「また来たいな・・・」そう思ってもらえるお店になりたいです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする