目で舌でホンモノを体感させて頂ける「オーボンヴィヴェール」さん。
前回のレポートで、さくら通りの拡幅工事の為、店舗移転されることに
触れましたが、先月の10日にめでたくオープンされています。
カウンターが新設。新店舗の住所は、水戸市千波町2310
白壁にダークウッド調の引き締まったインテリアが印象的。
Dejeuner A 2625Yen
先ずは野菜が主役のスープから。さいの目に刻んだ玉ネギ、人参、
大根。ベーコンからいい味が出ていてシッカリ美味しいスープで、
白インゲン豆、ヒヨコ豆などの豆類も入ります。
シーフードの土佐ポン酢ゼリー掛け。
グラスの器から飛び出した葉は、フランスタンポポ。
サーモン、数の子、海老、ワカメなどのシーフードに、
野菜も盛りだくさん。素材の旨味を引き出すゼリーの味振りが
絶品な上に、弾けるような食感が素晴らしい。
グラニテで爽やかにお口直し。フレーバーはシャンパンです。
メインはフランス産鴨肉のポワレ。
ラギオールのカトラリーはリニューアルOPENに合わせて
新調された物。カッコいいです。
付け合せにはラタトゥイユ、絹さや、竹の子、菊芋、ロマネスクです。
美しいロゼ色をした鴨肉は、ベーシックなオレンジのソースで頂きます。
力強い鴨の旨みにも負けない柑橘系の甘みが良く合います。
いつもながらデザートも豪華版。伝菓子サンマルクにアプリコットと
ココナッツのソルベ。メロン、宮崎産アップルマンゴー、ドラゴンフルーツと
まさに主役級がずらり並ぶ幸せ♪
締めの珈琲とプティフール。
場所は変わっても上質な料理とサービスは不変。
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オーボンヴィヴェール
茨城県水戸市千波町2310
029-244-9971