「田むら銀かつ亭」さんと言えば、箱根グルメの代表格として、
TVや雑誌等の露出度も高く、ご存知の方も多いのではないでしょうか。
以前から、一度訪問してみたいと思っていたお店。
行列必至との事で、観光もそこそこに思い切って並んできました。
箱根登山鉄道「強羅駅」からすぐそば。歩いて1、2分の所です。
駐車場の係の方の話では、1時間待ちは堅いとの事。それではと、
順番待ちの記名をすませて、強羅駅周辺の土産物のお店などを散策。
銀かつ重 1300Yen
カツと海老が同時に味わえます。小付け、味噌汁、お新香付き
着席したのが午後3:00でしたから実に一時間半待ちです。
多少ピークを外したつもりでしたが、流石は人気店。
小付けは海老、鶏、きゅうりの酢の物。
事前にオーダーを済ませますので、料理はすぐに運ばれてきました。
お腹ペコペコ、早速頂きましょう♪
※ご参考までに記名時点でおよそ30組の行列でした。
豆腐かつ煮御膳 2000Yen
名物の豆腐かつ煮鉄鍋の他にサラダ、小付け、ご飯、味噌汁、
お新香、デザード、コーヒーまで楽しめます。
以下、お店のHPから引用です。
「しゃくり豆腐」で有名な「銀豆腐」より特別注文。豆腐にジューシーな
国産豚ひき肉を挟んで揚げた後、土鍋で煮込んだものでございます。
現在の形になるまで幾度と無く試行錯誤を重ね、現在の味に至っております。
サバ節のダシに長ネギやタマネギの甘みが利いて、いくらでもご飯がすすむと
ご好評を頂いております。
アーモンドのムースとアイスコーヒーで締め。
念願のかつ煮は、熱々が最後まで続く美味なる逸品。
並んだ甲斐もありました。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
田むら銀かつ亭
神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300-739
0460-82-1440