水戸市見川、鮨割烹のお店「かしわ鮨」さん。
大将の他に3人の板前さんが板場に立つ事を見ても
その繁盛振りがうかがえますね。
お店は一周館ビルの向かい側。
一枚白木のカウンターがお出迎え。
にぎりすし(ランチ) 1260Yen
イカ、カンパチ、マグロ赤身、とびこ、蒸し海老、タイ、
ホッキ貝、タコ、玉子、ネギトロ巻が、緑の角皿に並びます。
先付けのサラダはごまドレッシングで頂く。
お白身と鮭のあら汁。ただの味噌汁で終わらないのは、
お寿司屋さんのアドバンテージでしょう。
お昼は茶碗蒸しまでが標準装備です。
赤身も申し分ないクオリティー。ねっとり絡みつくような
舌触りと濃厚な旨みを楽しめます。
海老は蒸したものに限るなぁと思わせるほどに確かな仕事。
鯛、ほっき貝、玉子とどれもハズさない美味しさ。
何に付けてもシャリが絶品です。流石は繁盛店。
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かしわ鮨
茨城県水戸市見川2丁目344-8
029-255-4472