お祝い事に接待から普段使いまで、「日本料理」を幅広く
堪能できるお店。時季を感じる味わいに毎度心が躍ります。

お昼の御飯 1620Yen

秋刀魚の酢〆
銀杏にもみじが秋を彩る一皿。〆に使っている"リンゴ酢"は、
高級寿司店「銀座久兵衛」と同じもの。舌の上でトロリと溶けてしまう
サンマは、臭みも消え、旨みが凝縮しています。唸るほどに美味。

しっとりジューシーな仕上がりの卵焼きは、奥久慈の平飼い卵使用。
大根おろしが添えられています。

自家栽培の小松菜は、ゴマとは一味違う落花生和えで頂きます。

大根、ウリ、茄子、キュウリ、人参の漬物も自家製。

涸沼の大和しじみに合わせるのは、こだわりの自家製三年味噌。

美明豚のステーキ
直火に掛けた器に乗って、ジュウジュウと音までも美味しい。
添え物には茄子とカボチャです。

甘辛のソースに大根おろしを絡めて頂きます。
それをオン・ザ・新米で!

自家栽培の大葉を使ったシャーベット。
実に爽快な美味しさです。

この日は背中を見せた「夏」が、一瞬だけ振り向いたかのような
暑い一日でありました。



游々禮楽 竹水亭
茨城県笠間市小原2695
0296−77−2990