次の水曜日は、馬路村でのお菓子教室です。
季節に合わせて、モンブランを。
そして、馬路村と言えば、柚子・・・ということで、
柚子のマフィンを作ろうと思っています。
モンブランは、私の大好きなケーキ。
ちなみに、昨日も、リムの森で、モンブランと抹茶オレで、お茶しました。
私の教室でも、モンブランは、いろいろやってきました。
オーソドックスなスポンジで。
アンジェリーナ風に、メレンゲで。
そして、私の好きなシュー生地で。etc
今回は、シューで作る予定です。
私の10月の教室も、同じレシピになります。
(以前やったレシピとは違うのですよ、お楽しみに。)
今まで、ずっと違うレシピばかりで、教室をやってきましたが、
そろそろ、過去のレシピも引っ張り出してこようかなって思っています。
いいレシピがいっぱいあるので、眠らせておくのは勿体ないし。
今日は、シフォンの予約もたくさん入っていたので、
忙しい日でした。
スノーボールとシュガーボールは、
前回より、お砂糖が粗製糖になっています。
元々、お砂糖が少ないお菓子ですが、
そのお砂糖も、体に優しいお砂糖になったので、よりバージョンアップしています。
どうぞ、召し上がってみてくださいね。
では、みなさま、良い週末をお過ごしください♪
季節に合わせて、モンブランを。
そして、馬路村と言えば、柚子・・・ということで、
柚子のマフィンを作ろうと思っています。
モンブランは、私の大好きなケーキ。
ちなみに、昨日も、リムの森で、モンブランと抹茶オレで、お茶しました。
私の教室でも、モンブランは、いろいろやってきました。
オーソドックスなスポンジで。
アンジェリーナ風に、メレンゲで。
そして、私の好きなシュー生地で。etc
今回は、シューで作る予定です。
私の10月の教室も、同じレシピになります。
(以前やったレシピとは違うのですよ、お楽しみに。)
今まで、ずっと違うレシピばかりで、教室をやってきましたが、
そろそろ、過去のレシピも引っ張り出してこようかなって思っています。
いいレシピがいっぱいあるので、眠らせておくのは勿体ないし。
今日は、シフォンの予約もたくさん入っていたので、
忙しい日でした。
スノーボールとシュガーボールは、
前回より、お砂糖が粗製糖になっています。
元々、お砂糖が少ないお菓子ですが、
そのお砂糖も、体に優しいお砂糖になったので、よりバージョンアップしています。
どうぞ、召し上がってみてくださいね。
では、みなさま、良い週末をお過ごしください♪