iPadの待受画面に、
保存ファイルの中から、
ランダムに選ばれた写真が表示されるようになっています。
すっかり忘れていた過去の写真が出てきて、
懐かしく思うことしばしば。
今日は、ケーキの写真がピックアップされていました^ ^
なんか、ワクワクします。
(生徒の皆さま、ずっとお休みしたままで、申し訳ありません)
生徒さんの作ったケーキたちです。良かったら、見てくださいね。
大量のシュークリーム^ ^
これは↓トライフル
カラメルシュークリーム↓
フルーツタルト
↓ロールケーキ^ ^
プリン
抹茶のケーキ。
これは↓私が作ったダミエ。
30年近く、お菓子屋をやってきて、
(お菓子教室は、20年ちょっと)
こんなにも長い期間、お菓子を作らなかったことはないので、
不思議な気持ちです。
神様が、「立ち止まって、足元を見なさい」と、
言ってくれているのだと思います。
突っ走るだけじゃダメ、と言われているのでしょう。
長い人生には、そういう時間も必要なのだと思います。
今日は、小豆入り酵素玄米を炊き、甘酒を作りました。
飲む点滴と言われている甘酒。
切らさないように、いつも冷蔵庫に作り置きしています。
夏バテ防止に良いかもしれないですね。
オリンピック観戦で、一喜一憂しています。
コロナ感染で、一喜一憂するよりいいですね。(笑)
8月1日、鮎のしゃくり漁の解禁日。
もちろん、夫と長男は、川に行っていますよ。
仲良きことは美しきかな。
今日も良い一日で。