酸っぱーーーーい梅干しとか、しょっぱーーーーーーい梅漬けが好きだ。
最近の梅干しは調味梅干しとかいって、減塩のものや、いろいろな調味料が入っていたりするので、自分で作ることにした。
まず梅を2,3日干して、
少し黄色くなった頃に、へたを取って塩と共に漬けていく。
夏にはいい梅干しができると思う。
梅干しは血糖の上昇を抑えるし、肝機能にも良い(あんまりしょっぱいのは駄目かな)。
それから何と言ってもクエン酸が疲労回復に効く。
俺には最高の食品だな。
酸っぱーーーーい梅干しとか、しょっぱーーーーーーい梅漬けが好きだ。
最近の梅干しは調味梅干しとかいって、減塩のものや、いろいろな調味料が入っていたりするので、自分で作ることにした。
まず梅を2,3日干して、
少し黄色くなった頃に、へたを取って塩と共に漬けていく。
夏にはいい梅干しができると思う。
梅干しは血糖の上昇を抑えるし、肝機能にも良い(あんまりしょっぱいのは駄目かな)。
それから何と言ってもクエン酸が疲労回復に効く。
俺には最高の食品だな。