おかげさまで、昨年秋から冬にかけて作った干し柿を全部売ることができました。
お買上げいただいた皆様ありがとうございました。
「おいしい~」と言っていただき、毎日薪ストーブの前でもみもみしていた甲斐が
あったというものです。
時期になると、山のようにいただく柿ではありますが、私はどちらかというと苦手で、彼の方は好きだけど「柿アレルギー」という体質で、大量に手に入る柿をもてあましていました。
おけさ柿産地にいながら、もったいない話です。
干し柿にすれば、小さく刻んでラム酒に漬けるとドライフルーツケーキができると発見してからは作るようにはなったものの、物干し竿が柿の重みでしなるほどになってしまい、200個くらいで中断。
うまくバランスがとれずに、弱い風で物干し竿が倒れるハプニングもありました。
200個以上の食べきれぬ干し柿。さてどうしよう、と思いついたのが干し柿販売。
紙にイラスト描いて商売商売(?)
1個50円で、10個なら割引で400円という破格のお値段でお譲りしました。
「そんなんじゃ人件費どころか、ヒモ代だってでないでしょ。」と言われても
もともとがお金のためのものじゃあないので、よいのです。
買っていただいただけですんごく満足です。
売り上げは、私が書いている環境問題通信誌(フリーペーパー)の郵送代にあてさせていただきます。
間接的にエコ基金?
お買上げいただいた皆様ありがとうございました。
「おいしい~」と言っていただき、毎日薪ストーブの前でもみもみしていた甲斐が
あったというものです。
時期になると、山のようにいただく柿ではありますが、私はどちらかというと苦手で、彼の方は好きだけど「柿アレルギー」という体質で、大量に手に入る柿をもてあましていました。
おけさ柿産地にいながら、もったいない話です。
干し柿にすれば、小さく刻んでラム酒に漬けるとドライフルーツケーキができると発見してからは作るようにはなったものの、物干し竿が柿の重みでしなるほどになってしまい、200個くらいで中断。
うまくバランスがとれずに、弱い風で物干し竿が倒れるハプニングもありました。
200個以上の食べきれぬ干し柿。さてどうしよう、と思いついたのが干し柿販売。
紙にイラスト描いて商売商売(?)
1個50円で、10個なら割引で400円という破格のお値段でお譲りしました。
「そんなんじゃ人件費どころか、ヒモ代だってでないでしょ。」と言われても
もともとがお金のためのものじゃあないので、よいのです。
買っていただいただけですんごく満足です。
売り上げは、私が書いている環境問題通信誌(フリーペーパー)の郵送代にあてさせていただきます。
間接的にエコ基金?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます