あたたかい日が続いていたので一度はしまっていた薪ストーブですが、このところの雪にふるえて、もう一度つけました。
あさってに味噌つくりをするので、明日はこのストーブの火で
大豆を煮ておこうと思います。
温度は7度もあるのに、随分と冷え込みます。
薪に火を定着させるためには、薪以外にもすぎっぱが必要。
冬になる前に、20キロ用の米袋いっぱいに10袋も20袋も用意しておきます。
そんな一つひとつの作業が楽しい今日この頃です。
あさってに味噌つくりをするので、明日はこのストーブの火で
大豆を煮ておこうと思います。
温度は7度もあるのに、随分と冷え込みます。
薪に火を定着させるためには、薪以外にもすぎっぱが必要。
冬になる前に、20キロ用の米袋いっぱいに10袋も20袋も用意しておきます。
そんな一つひとつの作業が楽しい今日この頃です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます