カッテージチーズをつくりました。
といっても、今回はいつものような「時間の余裕」からくる産物ではなく
お仕事のほうです。
佐渡牛乳をつかって、いろんな食べ物を作っているのです。
その中で一番のヒットがこれ。カッテージチーズ。
10分でできるし、材料も牛乳のほかにレモン汁、なければ酢でもできる。
とってもお得で、お気軽なものです。
それでいて、なんだか豪華。
朝の光の中でカメラをとりました。
たくさん牛乳を消費してほしい、という要望が佐渡乳業の社長さんから
ありました。
「実際現実問題として、減少していく人口の中では難しいものが
あるかもしれないなあ」と連れ合い。
だけど、その問題を解決しようと、いろいろな商品開発しているうちに
すごいヒット商品をうみだすことだってあるらしい。
私はどちらかといえば、そっちのほうに希望をもちたいタイプ。
だから、エスライフにも載せるわけだしね。
今月のエスライフはいつもの制作時間で、倍以上の制作量。
終わったら、死んだように寝ようと思います。
といっても、今回はいつものような「時間の余裕」からくる産物ではなく
お仕事のほうです。
佐渡牛乳をつかって、いろんな食べ物を作っているのです。
その中で一番のヒットがこれ。カッテージチーズ。
10分でできるし、材料も牛乳のほかにレモン汁、なければ酢でもできる。
とってもお得で、お気軽なものです。
それでいて、なんだか豪華。
朝の光の中でカメラをとりました。
たくさん牛乳を消費してほしい、という要望が佐渡乳業の社長さんから
ありました。
「実際現実問題として、減少していく人口の中では難しいものが
あるかもしれないなあ」と連れ合い。
だけど、その問題を解決しようと、いろいろな商品開発しているうちに
すごいヒット商品をうみだすことだってあるらしい。
私はどちらかといえば、そっちのほうに希望をもちたいタイプ。
だから、エスライフにも載せるわけだしね。
今月のエスライフはいつもの制作時間で、倍以上の制作量。
終わったら、死んだように寝ようと思います。
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