安田農園の嫁日誌

大阪近郊農業者の日常と直売所のお客様とのふれあいをお伝えします。
2015年に園長が他界して、嫁一人でがんばってます。

あれー4月になってしもた!

2006-04-01 | 食・レシピ

なんだか、どたばたしてるうちに、4月になっていました!!

ブログに載せるんだと写真ばかりとりためて、こうなったらいっきにいきましょう!!

Dsc01416 Dsc01418 お客様のTさんがお持ち

下さった

きれいなお花のアレンジメント

水仙は自力で直立してますのよ!

次はこれまたお客様のご紹介のパン屋さん!園長がいただいたものをほとんど全部食べてしまったので、私はお礼も言えず・・・

近くを通りかかり、携帯で道案内をしていただき、ゲットしてきました!!

Dsc01426 園長のお気に入りは、くるみアンパンです。

私はフランスパンの生地で作ったクロワッサンがもう一度食べたいです。

 お店の名前は

painde  joujou 

とてもかわいらしいパン屋さんとは思えない感じのお店でしたよ。

そして

ひさしぶりのヴォンプロフーモさん、

鈴木シェフの力作です。

Dsc01438 谷口さんのトマトいいですね

Dsc01440

オレンジカリフラワーが

とてもおしゃれになってます。

Dsc01441 いくらでもいただけるのですよね!

このピッツァは・・・Dsc01442

特にリクエストして作っていただいたほうれん草のカルボナーラ

Dsc01444 安田農園スペシャルのパスタ

野菜の花芽がのっかって

完璧です!!

Dsc01446

                園長お楽しみのドルチェ

もうサイコーでしたよ!!

ありがとうございます。鈴木シェフ 

ごちそうさまでした。

Dsc01448 鈴木シェフの後になんですが、私の作った花芽料理

軽く湯がいた花芽の上に鳥のモモ肉をのせて、上からマヨネーズととろけるチーズをのっけてオーブンでグリルしました。Wさん直伝のお料理をアレンジしただけですが・・・

Dsc01449 これはすごいですよ!!

たまたま中央市場の仕入の帰りに立ち寄ったフレンチのシェフに無理言って、パスタを作ってもらいました!

おまけにビストロ疋田の東シェフがお庭で作ったルッコラがのってます。

Dsc01450 Dsc01451 お客さんのNさんと協力して作ってくださいました。

とても贅沢なランチでした

で その日の夕方

トマト定植援農隊が突如現れて

Dsc01455 140本あまりの苗が、定植されて、支柱も立てて、紐でくくれて完璧な作業が出来上がり・・・・

O夫妻ありがとうございました。

 その後の居酒屋やすだは 4人でたいへんな盛り上がりでした。一升瓶の焼酎があれよあれよと・・・・

 楽しいひとときでした。

園長いわく、

ランチ会もいいけど、夜の大人の会もいいなぁと・・・

Dsc01457

バジルも芽が出てきました。量産できるように努力します!!

Dsc01461_1 気分がのると・・・

今少しはまっているパン作り。

でも焼きあがりは夜の9時過ぎ・・・

2回目にしては、なかなかの出来かな~と

以上が 3月休んでいた安田農園の実態でした。

そうそう、昨日はダンスの先生がお客様でおみえになって楽しいひとときを過ごしました。

毎日新しい出会いがある直売所です。

 4月9日の日曜日はコープ自然派フェスタin茨木に出店します。直売所での販売はお休みになりますのでご注意くださいね。

 茨木市役所前 北グランドにて 10時30分~15時 までやってます!!

ぜひ、遊びに来てください。 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする