中央市場の仕入れの帰り道に偶然に立ち寄って下さったのがご縁となった浮田さんがお勤めの
ロ・アラ・ブッシュさんにおじゃましました。
確かカブラの花芽とオニオンだったかと・・・
昨日仕入れていただいた赤キャベツの花芽が
たけのこの下で存在感を発揮していました。
デジカメのモードが活用できてなくて
その色が表現できてません。ごめんなさい
玉ねぎの赤ちゃんもがんばってました・・・
やっときれいな色が・・・でました
キャベツとベーコンとジャガイモとオニオンが入っていて
体が温まるやさしい味でした。
一番びっくりしたのは花芽のフランス風てんぷら
(料理名聞いたのに忘れてしまった・・・)
やられました・・・さすがです!
お肉も口の中でとろける感じで・・・・最高です。
サバランだったと・・・
甘味と酸味のバランスがほどよい大人の感じのケーキでした
私のは特製モンブランをお願いしました。
濃厚な栗がお上品でした。
コーヒーにぴったり・・・
デザートもすべてお店で作っていらっしゃるそうです。
澤柳オーナーシェフも笑顔が素敵な気さくな感じの方で
マダムも颯爽としていらっしゃって、お話も楽しいし・・・
このお店が箕面マダムに人気があるというのはうなづけます。
園長とフランス料理もいろいろあるんやなぁとまたおいしい勉強をしたのでした。
お野菜はすぐにできないのですが、
細く長いお付き合いができるようになったらいいなぁといいながら帰りました。
今日はありがとうございました。