安田農園の嫁日誌

大阪近郊農業者の日常と直売所のお客様とのふれあいをお伝えします。
2015年に園長が他界して、嫁一人でがんばってます。

はじめまして! ロ・アラ・ブッシュさん

2006-04-12 | 食・レシピ

中央市場の仕入れの帰り道に偶然に立ち寄って下さったのがご縁となった浮田さんがお勤めの

ロ・アラ・ブッシュさんにおじゃましました。

Dsc01558 アミューズ

確かカブラの花芽とオニオンだったかと・・・

Dsc01559 前菜

昨日仕入れていただいた赤キャベツの花芽が

たけのこの下で存在感を発揮していました。

デジカメのモードが活用できてなくて

その色が表現できてません。ごめんなさい

玉ねぎの赤ちゃんもがんばってました・・・

Dsc01562 スープ

やっときれいな色が・・・でました

キャベツとベーコンとジャガイモとオニオンが入っていて

体が温まるやさしい味でした。

Dsc01564 浮田さんお勧めのお肉料理

 一番びっくりしたのは花芽のフランス風てんぷら

(料理名聞いたのに忘れてしまった・・・)

やられました・・・さすがです!

 お肉も口の中でとろける感じで・・・・最高です。

Dsc01565 園長のデザート

サバランだったと・・・

甘味と酸味のバランスがほどよい大人の感じのケーキでした

Dsc01566 特製モンブラン

私のは特製モンブランをお願いしました。

濃厚な栗がお上品でした。

コーヒーにぴったり・・・

デザートもすべてお店で作っていらっしゃるそうです。

澤柳オーナーシェフも笑顔が素敵な気さくな感じの方で

マダムも颯爽としていらっしゃって、お話も楽しいし・・・

このお店が箕面マダムに人気があるというのはうなづけます。

 園長とフランス料理もいろいろあるんやなぁとまたおいしい勉強をしたのでした。

お野菜はすぐにできないのですが、

細く長いお付き合いができるようになったらいいなぁといいながら帰りました。

今日はありがとうございました。

コメント
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