今日は野菜の収穫・荷造りの日で、社長命令でサラダゴボウ堀りを任されました。
注文がそれほどでもなかったので、楽勝楽勝と思っていましたが・・・・。
スコップで掘るのはなかなか大変でした。腰に来ました。
社長曰く、「赤土で生産されたゴボウは砂地に比べて掘りにくいが、ゴボウ本来の香りがしておいしい」とのこと。
来週は注文がたくさん来て欲しいような欲しくないような・・・。
今日は野菜の収穫・荷造りの日で、社長命令でサラダゴボウ堀りを任されました。
注文がそれほどでもなかったので、楽勝楽勝と思っていましたが・・・・。
スコップで掘るのはなかなか大変でした。腰に来ました。
社長曰く、「赤土で生産されたゴボウは砂地に比べて掘りにくいが、ゴボウ本来の香りがしておいしい」とのこと。
来週は注文がたくさん来て欲しいような欲しくないような・・・。