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ごはん屋さん


米粒こんもり今日の幸せ

1月10日(火)

“おいしいごはん屋さん”と出合いたい。おいしいごはん屋さんの定義(個人的な)は、ごはん(お米)にこだわっている店だ。となるとイタリアンやらフレンチではないということになる。米を炊くということが絶対になってくるからね。
今年は、“おいしいごはん屋さん”を見つけよう。主体は酒ではなく、朝・昼・晩のごはんだ。もちろんビール1本くらいは許される範囲だけど。“ごはん屋さん”という称号を与えられる店を独断と偏見で探し出すのだ。

もうひとつは、大衆食堂のカレーめぐり。これもまた興味ある。食堂カレーって飽きないんだよね。全国まで広げるといろんなカレーを楽しめるだろうな。全国は難しいからまずは関東エリアと関西エリアだ。途中下車で名古屋という手もあるけど、なかなか難しい。
立ち食い蕎麦のカレーもいいかもしれないけど、やっぱり食堂だな。チェーン店ではないというのも条件になる。チェーン店のカレーは、どこかに依頼して大量にこしらえているはずだから、一店舗勝負のカレーがいい。
新しいカレー計画をスタートしよう。まずは地元から攻めてみるかな。カレー好きのみなさま、お楽しみに~。

◎くわいチップス

残ったくわいは、チップスに。
おいしいのであります。
カリッと揚げると、ビールが踊る。
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