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京都でおでんを


熱燗に潜むエロスの匂いかな

1月16日(月)

おでんが食べたい。
昨日、はんぺんの話が出たので、食べたいが加速してきた。しかし、おでんというのは、簡単そうで難しい。とくにプロのエリアでは出来る店とダメな店の差が激しいのだ。手を抜こうと思えばいくらでも抜けるからね。
おでんと言っても、おでん定食は食べたくない。おでんと日本酒なのだ。今月は無理かもしれないけど、京都へ行こう。寒いうちに京都でおでんを食べよう。冬の京都で、おでん。2月はおでん月としましょう。

1月は、お好み焼き月でどうだ。お好み焼きも無性に食べたい。でも上等なものはダメ。チェーン店もダメ。おばちゃんがひとりで豚玉を焼いている、そういう店がいいのです。尼崎まで行かないとだめかな。

今月末の東は、西北ラーメン狙いか、チャイナチャーハンか、なつかしのあの店のなんのへんてつもないつけ麺か。それとも「あの町、この町、酒の町」シリーズでどこか知らない町に上陸するか。迷うところであります。
なんだかいつも食べ物で迷っているな。幸せだな。

●これなーんだ

吉野家の牛皿です。
先日東で、
吉呑みを初体験しました。
安いぞ、でも周りは牛丼を食べてるぞ。



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