goo

現在44麺

麺食って細く長くしぶとい人生を


少し暖かくなってきました。
そろそろ冷やし系の麺も登場するかもしれません。その前につけ麺にチャレンジしたいとおもっているので、タイミングをみてつくります。
どの麺を使うか、迷います。細い麺? 太い麺? 平たい麺? うどん、蕎麦、中華麺、焼きそば麺、さてさて、どうしましょう。
ちょっとゴマ油のきいた辛めのスープがいいな。それにあう麺はどれだ。麺探しも楽しみのひとつです。

あと、味変企画も考えてます。
まずは、途中からカレー味にするという王道から。単にカレー粉を入れるだけではなく、なにか工夫をしたい。乞うご期待!


「和だし中華そば」39
中華麺にうどん出汁を合わせてみました。いけるよ。




「野菜混ぜ麺」40
野菜を茹でた麺に混ぜて出来上がり。



「旭川ラーメン」41
ポイントで手に入れた麺シリーズのひとつ。インスタントラーメンみたいだった。





「鰯レモンパスタ」42
燻製のオイルサーディンとレモンの共演。いいぞいいぞ。



「野菜タマゴ細うどん」43
なんでも野菜をどっさり主義です。



「ぶっかけ細うどん&野菜炒め」44
野菜炒めの上にうどんをのせて醤油を一回し。仕上げは花カツオでOK。







////////////
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )