今日は八尾市本町にあるらーめん工房RISEというお店に来ました。
11時半を少し回ったところでの訪問で、先客は2名。僕の直後に3名が来店です。(食べ終わりまでに後2名が来店)
メニュー1番上の貝だし塩味の 河内の塩730円を大盛り(1.5玉)100円増し、味玉トッピング100円増しにて注文です。
着丼です。
具は厚さ1センチ位のチャーシューが1枚と白髪葱、穂先メンマと水菜にトッピングの味玉です。
中細ストレートの麺は着丼時点で少し芯の残ったアルデンテの仕上がりで悪くありません。ただ後半の食べ心地からいくと固めんスタートで後半ピッタリになれば1番好きな感じになりそうです。
太麺の固めは受け付けていないとの事ですが、細麺はオッケーなら次回来る事があればそうしようと思いました。
貝だしの効いた塩味スープは円やかな中にも深みがあって良い塩加減の上品な塩ラーメンに仕上がっています。
僕は頼みませんでしたが、平日は小ライスが無料サービスとなります。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
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