今日は寄居と嵐山の仕事でした。
いい天気で行楽日和、関越道は途中からノロノロで、え゛ー勘弁して~っこっちは仕事なんだ先に行かせてくれ?って感じだったけど、何とか時間どおりに到着。
こちらのお宅でお土産に、畑で取れたふきのとうを頂く。
次の嵐山の仕事、3年ぶりに伺うとお祖父ちゃんは昨年お亡くなりになったそうだし、息子さんは結婚して孫が2歳になってるし、大きな変化があってびっくり。
20年以上に渡ってのお客さん、3世代同居を長らく見てきたわけだけど、さらに次の世代とのお付き合いがこれから始まって行くんだなと感慨深かった。
帰りにジムに寄るつもりだったのだけど、せっかくもらったふきのとうを今日食べないともったいない~と思い、まっすぐ帰り天ぷらにして美味しくいただきました。
海沿いの町に育った母には、ほとんど縁が無かったらしく喜んでいたし、季節を感じられるうれしいお土産だった。
いい天気で行楽日和、関越道は途中からノロノロで、え゛ー勘弁して~っこっちは仕事なんだ先に行かせてくれ?って感じだったけど、何とか時間どおりに到着。
こちらのお宅でお土産に、畑で取れたふきのとうを頂く。
次の嵐山の仕事、3年ぶりに伺うとお祖父ちゃんは昨年お亡くなりになったそうだし、息子さんは結婚して孫が2歳になってるし、大きな変化があってびっくり。
20年以上に渡ってのお客さん、3世代同居を長らく見てきたわけだけど、さらに次の世代とのお付き合いがこれから始まって行くんだなと感慨深かった。
帰りにジムに寄るつもりだったのだけど、せっかくもらったふきのとうを今日食べないともったいない~と思い、まっすぐ帰り天ぷらにして美味しくいただきました。
海沿いの町に育った母には、ほとんど縁が無かったらしく喜んでいたし、季節を感じられるうれしいお土産だった。