皆で作った味噌。そろそろ食べられますね。
お昼に庭で父が育てたキュウリに乗せて、パクリ。
旨いね~。
こちらは自分で育てたこだわり大豆(青豆、さといらず)で作ったもの。
やっぱり甘みがあって美味しい。
こちらは2キロちょいぐらいしかないので、貴重です。
また自分で作ればいいのだけど
そんなに味噌があってもね。
昨日、ある方の実家の味噌をいただいた。
3月に作ったものだと言うがこなれているけど、
ちとしょっぱい。
それぞれに微妙に味が違う。
いろいろにブレンドしても面白い。
皆で作った味噌。そろそろ食べられますね。
お昼に庭で父が育てたキュウリに乗せて、パクリ。
旨いね~。
こちらは自分で育てたこだわり大豆(青豆、さといらず)で作ったもの。
やっぱり甘みがあって美味しい。
こちらは2キロちょいぐらいしかないので、貴重です。
また自分で作ればいいのだけど
そんなに味噌があってもね。
昨日、ある方の実家の味噌をいただいた。
3月に作ったものだと言うがこなれているけど、
ちとしょっぱい。
それぞれに微妙に味が違う。
いろいろにブレンドしても面白い。