料理といったものではないのですが、お供え餅を切って天日で干しています。
今日で二日目ですが、明日晴れれば餅が透き通るように乾燥しますから油で揚げてかきもちにします。
ボールの中に甘めに醤油と砂糖を入れてかき回しておいてあげたてをじゅっと入れます。醤油と砂糖がまんべんなく絡むように素早く。
揚げたては美味しいです。
粗びきコショウと塩で作ってもあっさりして美味しいです。
今日は小正月でしたねぇ。
小豆粥を作るの忘れていました。
今日で二日目ですが、明日晴れれば餅が透き通るように乾燥しますから油で揚げてかきもちにします。
ボールの中に甘めに醤油と砂糖を入れてかき回しておいてあげたてをじゅっと入れます。醤油と砂糖がまんべんなく絡むように素早く。
揚げたては美味しいです。
粗びきコショウと塩で作ってもあっさりして美味しいです。
今日は小正月でしたねぇ。
小豆粥を作るの忘れていました。