今日は、土用の丑の日。
「ウナギが食べたいけど高い!」という方に、7月10日の「鰻もどき」のパート2をご紹介したいと思います。
その名も「トウフちゃん蒲焼」です。
精進蒲焼は、山芋のほかに豆腐バージョンもありますが、トウフちゃん蒲焼は正にそのレシピで作ってあります。

胡瓜と和えて、うざく風にしてみましたが雰囲気はでました。

テレビで、茄子を使った鰻重をメニューに取り入れたお店を紹介していました。
この調子なら、原子力発電もどきも充分に期待できますね。
「ウナギが食べたいけど高い!」という方に、7月10日の「鰻もどき」のパート2をご紹介したいと思います。
その名も「トウフちゃん蒲焼」です。
精進蒲焼は、山芋のほかに豆腐バージョンもありますが、トウフちゃん蒲焼は正にそのレシピで作ってあります。

胡瓜と和えて、うざく風にしてみましたが雰囲気はでました。

テレビで、茄子を使った鰻重をメニューに取り入れたお店を紹介していました。
この調子なら、原子力発電もどきも充分に期待できますね。