昨日、「トマトカレーせいろ」なるものを話題にしたら、「味はどうか」「写真を撮れ」というコメントがありましたので、早速食してまいりました。
一口で言えば、トマト味のカレーつけ麺ですね。
麺は更科系で、やや白くかなり上質です。
つけ汁は、いわゆる蕎麦屋さんのカレー蕎麦に使われている温かい汁にマッシュしたトマトを入れたもので酸味が爽やかです。
汁には鶏肉とナス、カボチャ、そしてアボガドが入っており、これには意表をつかれました。
まずまずの食後感でしたが、なぜか蕎麦湯が出てきました。
丼に残ったトマトカレー味の汁に蕎麦湯を入れろってか? と思ったのですが、実はこれが和風トマトカレースープの趣きがあり一番美味しかったですね。
この夏はあと3回ほど通って極めたいと思います。
因みに「T・C・S」とは、「とまとカレーせいろ」の頭文字のようですが、DAIGO語録に加えたいのでしょうか?
一口で言えば、トマト味のカレーつけ麺ですね。
麺は更科系で、やや白くかなり上質です。
つけ汁は、いわゆる蕎麦屋さんのカレー蕎麦に使われている温かい汁にマッシュしたトマトを入れたもので酸味が爽やかです。
汁には鶏肉とナス、カボチャ、そしてアボガドが入っており、これには意表をつかれました。
まずまずの食後感でしたが、なぜか蕎麦湯が出てきました。
丼に残ったトマトカレー味の汁に蕎麦湯を入れろってか? と思ったのですが、実はこれが和風トマトカレースープの趣きがあり一番美味しかったですね。
この夏はあと3回ほど通って極めたいと思います。
因みに「T・C・S」とは、「とまとカレーせいろ」の頭文字のようですが、DAIGO語録に加えたいのでしょうか?