日本NPOセンターでは、スタッフが出張するとお土産を買って帰るのが習わしです。
また、遠方からのお客さんに地元の名物を頂戴することもあります。
これまでお土産といえば大抵はお菓子だったのですが、このところ生キクラゲ、キュウリと続き、今回はジャガイモです。
この分だと、冬には海産物となるのでしょうか。
下関からトラフグ、大間からマグロなんて届いたらどーしようかしらん・・・
また、遠方からのお客さんに地元の名物を頂戴することもあります。
これまでお土産といえば大抵はお菓子だったのですが、このところ生キクラゲ、キュウリと続き、今回はジャガイモです。
この分だと、冬には海産物となるのでしょうか。
下関からトラフグ、大間からマグロなんて届いたらどーしようかしらん・・・