使い残しの生姜は、直ぐに乾燥したりカビが生えてしまうとお嘆きの貴女、とっておきの保存方法をお教えしましょう!
何のことはない、ただ水に漬けておくだけで良いのです。
二日に一度ぐらい水を換えてやれば、冷蔵庫で1月は持ちますので、ぜひお試しあれ!!
ということで、生姜をたっぷりと入れた、ごぼうと鰯のすり身揚げを作りました。
これ、ウンマイ!!!
使い残しの生姜は、直ぐに乾燥したりカビが生えてしまうとお嘆きの貴女、とっておきの保存方法をお教えしましょう!
何のことはない、ただ水に漬けておくだけで良いのです。
二日に一度ぐらい水を換えてやれば、冷蔵庫で1月は持ちますので、ぜひお試しあれ!!
ということで、生姜をたっぷりと入れた、ごぼうと鰯のすり身揚げを作りました。
これ、ウンマイ!!!