暑くなると、さっぱりとしたものが食べたくなりますね。
そんな時のために、我が家では野菜を酢漬けにしています。
とは言っても、ピクルスのように手間をかけたものではなく、ただカットした野菜をカンタン酢に漬けておくだけのものです。
定番はキュウリとタマネギと人参、これにカブや大根、パプリカが加わります。
これからは、ミニトマトなんていうのも良いですね。
暑くなると、さっぱりとしたものが食べたくなりますね。
そんな時のために、我が家では野菜を酢漬けにしています。
とは言っても、ピクルスのように手間をかけたものではなく、ただカットした野菜をカンタン酢に漬けておくだけのものです。
定番はキュウリとタマネギと人参、これにカブや大根、パプリカが加わります。
これからは、ミニトマトなんていうのも良いですね。