小田原に住む姉から梨が送られてきました。
昔ほどではありませんが、小田原では梨を栽培している農家さんが結構あります。
某が子どもの頃は「二十世紀」でしたが、今は、上品な甘さとシャリッっとした食感が特徴の「幸水」と、大玉で果汁が豊富な「豊水」が多く栽培されているようです。
事務所のスタッフにも食べてもらいましたが、美味しいと喜んでくれました。
小田原に住む姉から梨が送られてきました。
昔ほどではありませんが、小田原では梨を栽培している農家さんが結構あります。
某が子どもの頃は「二十世紀」でしたが、今は、上品な甘さとシャリッっとした食感が特徴の「幸水」と、大玉で果汁が豊富な「豊水」が多く栽培されているようです。
事務所のスタッフにも食べてもらいましたが、美味しいと喜んでくれました。