友人との打ち合わせが終わり、一緒に横浜市役所2FのTSUBAKI食堂でランチを食べました。
横浜の地産地消めぐりの18区丼、この日は保土ヶ谷区がバトンを受けておりメニューは「じゃがいもにぎわい御膳」でした。
使用しているじゃがいもは「きたあかり」です。
きたあかりは栗じゃがいもの異名を持つほど甘くホクホクした食感のじゃがいもですが、生産量が少ないのでスーパーなどではあまり置いてないんですよね。
何で知ってるのかって?
実は、友人の実家でこの品種を生産しているんですよ(^^♪
友人との打ち合わせが終わり、一緒に横浜市役所2FのTSUBAKI食堂でランチを食べました。
横浜の地産地消めぐりの18区丼、この日は保土ヶ谷区がバトンを受けておりメニューは「じゃがいもにぎわい御膳」でした。
使用しているじゃがいもは「きたあかり」です。
きたあかりは栗じゃがいもの異名を持つほど甘くホクホクした食感のじゃがいもですが、生産量が少ないのでスーパーなどではあまり置いてないんですよね。
何で知ってるのかって?
実は、友人の実家でこの品種を生産しているんですよ(^^♪
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