アートな旅

日々の生活の中で出来るだけアートに触れられた場面を記事にしてゆきたいと思います。

栗の渋皮煮

2018-09-26 11:37:34 | グルメ

頂いた栗を初めて「渋皮煮」に挑戦しようと思いました。

ネットからレシピを取り出して・・・皮をむくのに1時間

そこから何度も湯がいてはお湯を捨てて、又湯がいて。

最後に砂糖と塩ひとつまみで出来上がり。甘いシロップに一晩浸して。


美味しく出来ました。

チカちゃん有難う(^^♪

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

栗を処理して夕食の支度が面倒になり、

以前、娘からもらったレトルトの「横浜しゅうまいカレー」で済ましましょう

そこに前日作ったとんかつでカツカレー。と思ったら。

大きなシュウマイが3個も入っていて必要ないかな。

とても美味しかったです。

デザートは栗の渋皮煮