小寒が過ぎてやはり寒い
お鍋ばかりでは飽きるので今日はポテトグラタン
あつあつを頬張ると寒さを忘れました。
あれれ、殆ど食べてからの写真は(汗)
付け合せはひじきの煮物と赤カブの漬物
お正月のお餅が残っているのでそのお餅を
何とかしなくては・・・
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
アマゾンリリーが3輪咲きました
下にうつむいているので寝転んでの撮影(ー_ー)!!
小寒が過ぎてやはり寒い
お鍋ばかりでは飽きるので今日はポテトグラタン
あつあつを頬張ると寒さを忘れました。
あれれ、殆ど食べてからの写真は(汗)
付け合せはひじきの煮物と赤カブの漬物
お正月のお餅が残っているのでそのお餅を
何とかしなくては・・・
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
アマゾンリリーが3輪咲きました
下にうつむいているので寝転んでの撮影(ー_ー)!!
寒い日にはグラタンですか^^ いいですね~♪
うちもたまにかみさんが作ってくれます。
鍋に飽きることはないのですが、
昨日はエキスの出た鍋のスープにご飯を入れて〆ました(汗)
ps:アマゾンリリーの花の直径って何センチぐらいありますか?
何時もサッチー家のお食事が見れて嬉しいです。
真似して今夜の食卓にと思いますよ。
フーフーしながら食べるのも良いですね。
アマゾンリリーの撮影寝転んで撮るのは良い考えね。
こちらが色々動いて撮ってあげるのは大正解です。
お鍋は色々な種類で出来るので飽きませんね。
寒い夜は特に良いものです。
最後の〆にご飯と卵で・・何ともおいしく日本人で良かった、ですね。
グラタンは時々食べたくなります。
手間はかかりますが、沢山作って冷凍したりします。
今回はジャガイモのオテトグラタンでいしたが
マカロニに牡蠣を入れたのも好きです(*^_^*)
アマゾンリリーの花の直径は9~10㎝です。
失礼しました。!(^^)!
グラタンは急に食べたくなるものです。
バターをたくさん使うのでたまにで良いですね。
お餅が残っているのでどうしようかと思案中です。
何か良い食べ方がありますか?
背の低い植物などを写真に撮るのは、寝転んだり
はいつくばったりしないと顔が見えませんね。
上手く撮れたら嬉しいデスネ。
可愛い子供を撮るベテランのreireiさんも色々工夫を
されているのでしょう