昨日は一日雨模様。
今日は朝から小鳥さえずり、花々開いて
春模様。
冬の間、家の中に置いていた君子蘭を外に出しました。
今朝の朝食は・・
大好きなアボガドサラダ(ポテトサラダもお手製)
アボガドの見極めは難しいけれど、旦那様はうまく選びます。
もう一つのこだわりはコーヒー
豆をひいてから入れます
コーヒーが出来上がるとこのすぐれもので(名前は分からない)
牛乳を少し温めて何度もプッシュして泡を作ります
出来上がったコーヒーにシナモンシュガーをふりかけて
出来上がり。
今日も一日元気で活動開始
朝は洋食ですね。私も何十年来洋食ですが昨夜の残りものもいただきます。食パンにはブルーベリージャム、レモンママレードなどを使います。同じかな?
ただお宅のコーヒーは本物ですが私はダメなんです。牛乳だけです。
君子蘭は鮮やかな色ですね。
長い間じっと蕾をつけていて、ぱっと開くと豪華です。
とうさんの家でも華やかにさいているのですね。
コーヒーはダメなのですか。牛乳は体に良いですから
毎日飲むのは良いことです。
朝食はパンですと簡単で良いですね。
ご飯だとおかずが大変そう。
こだわりのコーヒー飲みたくなりましたよ。
牛乳を何度もプッシュして泡をつくるきっとゆっくりと
した朝食を楽しんでいるのね。
アボガドは私もだい好きですが美味しい時期の見極め
が難しいですね。
ジャムは私の手製のものが多いです。
そして必ずヨーグルトも食べています。
毎朝のことなのですが、殆どアボガドを入れますが、
アボガドが黒くなっていることがあってがっかりね。
でもRさんは良さそうなアボガドがある時には必ず
買います。
reireiは手作りジャムで美味しそう。
いちごは作ったことありますが、殆ど市販のものです。
ヨーグルトは夜食べるの。
パンもこだわったら毎日の事だから大変だけど
パンn美味しいお店を探すのも楽しみね。