昨日は一日雨模様。
今日は朝から小鳥さえずり、花々開いて
春模様。
冬の間、家の中に置いていた君子蘭を外に出しました。
今朝の朝食は・・
大好きなアボガドサラダ(ポテトサラダもお手製)
アボガドの見極めは難しいけれど、旦那様はうまく選びます。
もう一つのこだわりはコーヒー
豆をひいてから入れます
コーヒーが出来上がるとこのすぐれもので(名前は分からない)
牛乳を少し温めて何度もプッシュして泡を作ります
出来上がったコーヒーにシナモンシュガーをふりかけて
出来上がり。
今日も一日元気で活動開始
毎朝のことなのですが、殆どアボガドを入れますが、
アボガドが黒くなっていることがあってがっかりね。
でもRさんは良さそうなアボガドがある時には必ず
買います。
reireiは手作りジャムで美味しそう。
いちごは作ったことありますが、殆ど市販のものです。
ヨーグルトは夜食べるの。
パンもこだわったら毎日の事だから大変だけど
パンn美味しいお店を探すのも楽しみね。
こだわりのコーヒー飲みたくなりましたよ。
牛乳を何度もプッシュして泡をつくるきっとゆっくりと
した朝食を楽しんでいるのね。
アボガドは私もだい好きですが美味しい時期の見極め
が難しいですね。
ジャムは私の手製のものが多いです。
そして必ずヨーグルトも食べています。
君子蘭は鮮やかな色ですね。
長い間じっと蕾をつけていて、ぱっと開くと豪華です。
とうさんの家でも華やかにさいているのですね。
コーヒーはダメなのですか。牛乳は体に良いですから
毎日飲むのは良いことです。
朝食はパンですと簡単で良いですね。
ご飯だとおかずが大変そう。
朝は洋食ですね。私も何十年来洋食ですが昨夜の残りものもいただきます。食パンにはブルーベリージャム、レモンママレードなどを使います。同じかな?
ただお宅のコーヒーは本物ですが私はダメなんです。牛乳だけです。