アートな旅

日々の生活の中で出来るだけアートに触れられた場面を記事にしてゆきたいと思います。

アボガドサラダとコーヒー

2014-04-04 10:18:19 | 四季折々

昨日は一日雨模様。
今日は朝から小鳥さえずり、花々開いて
春模様。 

冬の間、家の中に置いていた君子蘭を外に出しました。

今朝の朝食は・・

大好きなアボガドサラダ(ポテトサラダもお手製)


 

アボガドの見極めは難しいけれど、旦那様はうまく選びます。

  

もう一つのこだわりはコーヒー
豆をひいてから入れます
コーヒーが出来上がるとこのすぐれもので(名前は分からない)
牛乳を少し温めて何度もプッシュして泡を作ります


出来上がったコーヒーにシナモンシュガーをふりかけて
出来上がり。
今日も一日元気で活動開始 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
reireiさん、おはよう (サッチー)
2014-04-06 10:08:46
reireiさん、コメント有難うございました♪♪

毎朝のことなのですが、殆どアボガドを入れますが、
アボガドが黒くなっていることがあってがっかりね。
でもRさんは良さそうなアボガドがある時には必ず
買います。

reireiは手作りジャムで美味しそう。
いちごは作ったことありますが、殆ど市販のものです。
ヨーグルトは夜食べるの。

パンもこだわったら毎日の事だから大変だけど
パンn美味しいお店を探すのも楽しみね。
返信する
Unknown (reirei)
2014-04-05 20:07:19
サッチーさん
こだわりのコーヒー飲みたくなりましたよ。
牛乳を何度もプッシュして泡をつくるきっとゆっくりと
した朝食を楽しんでいるのね。

アボガドは私もだい好きですが美味しい時期の見極め
が難しいですね。

ジャムは私の手製のものが多いです。
そして必ずヨーグルトも食べています。
返信する
とうさん、おはようございます (サッチー)
2014-04-05 09:33:13
とうさん、コメント有難うございます♪♪

君子蘭は鮮やかな色ですね。
長い間じっと蕾をつけていて、ぱっと開くと豪華です。
とうさんの家でも華やかにさいているのですね。

コーヒーはダメなのですか。牛乳は体に良いですから
毎日飲むのは良いことです。
朝食はパンですと簡単で良いですね。
ご飯だとおかずが大変そう。
返信する
Unknown (とうさん)
2014-04-04 22:30:48
君子蘭、素敵な色合いですね。我が家の君子蘭も今満開です。
朝は洋食ですね。私も何十年来洋食ですが昨夜の残りものもいただきます。食パンにはブルーベリージャム、レモンママレードなどを使います。同じかな?
ただお宅のコーヒーは本物ですが私はダメなんです。牛乳だけです。
返信する

コメントを投稿