おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

大葉のかき揚げ

2014-08-28 | my料理

大葉は、一枚ずつてんぷらにするよりも、切ってかき揚げの方がおいしいと聞きました。

早速、庭先の畑の大葉を摘みました。

太めの千切りにして、揚げました。出来上がりの見た目は、春菊のてんぷらのようでもあります。

でも味と香りは本物の大葉です。

グンと背が高くなってきた大葉は、まもなく穂が出そうです。穂が出ると、葉はおいしくなくなるように思います。夏の盛りにこのかき揚げを知りたかったです。

来年の夏にも、忘れずに作りたいと思います。

コメント (2)