おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

新しい年

2015-01-01 | my料理

今年もよろしくお願いいたします。平和で穏やかな年になりますように。

恒例のささやかなお節です。

ごぼうは、有本葉子さんのレシピで細長く切るきんぴら。

レンコンは、オリーブ油で炒めて塩・コショウ・粉チーズ。

黒豆は、丹波篠山のLLサイズを煮ました。里芋・金時ニンジンは薄味で含め煮。

ジャガイモで作るいもなますには、少量の赤ピーマンを入れました。田作りはくるみと。

中華風のローストポークなど、すべておいしかったです。伊達巻やかまぼこは既製品ですが、これぞ!と思うものを選びます。

写真ではわかりにくいですが、ニンジンをバラにカービングしたものも添えました。

コメント