久しぶりにクレープを焼きました。
いつもの分量の、約三分の一の量にしました。量を加減するときは、卵を基本にしています。
少し小さめに焼いて、中は栗のクリームです。
我が家の大きな栗の木の実です。秋に作って冷凍庫に保存してあります。
茹でた栗の中身だけ・お砂糖・牛乳を、バーミックスで撹拌。火を入れてから保存しました。
クレープにこのクリームを入れて、とても贅沢な味がしました。
久しぶりにクレープを焼きました。
いつもの分量の、約三分の一の量にしました。量を加減するときは、卵を基本にしています。
少し小さめに焼いて、中は栗のクリームです。
我が家の大きな栗の木の実です。秋に作って冷凍庫に保存してあります。
茹でた栗の中身だけ・お砂糖・牛乳を、バーミックスで撹拌。火を入れてから保存しました。
クレープにこのクリームを入れて、とても贅沢な味がしました。