大好きな新タマネギの季節です。
電子レンジにかけて、ポン酢と鰹節は夕食の定番です。
スープもおいしいです。新タマネギをスライスしてスープにするよりも、大きく切ってゆっくり煮る方が何倍もおいしいように思います。
コンソメキューブと出汁(コープの味パック)でコトコト煮込みます。ニンジンも少し入れました。
味が足りない分は、薄口しょうゆをわずかに加えました。汁物としてもおいしいですし、汁なしなら「スープ煮」になります。
緑はドライパセリです。
大好きな新タマネギの季節です。
電子レンジにかけて、ポン酢と鰹節は夕食の定番です。
スープもおいしいです。新タマネギをスライスしてスープにするよりも、大きく切ってゆっくり煮る方が何倍もおいしいように思います。
コンソメキューブと出汁(コープの味パック)でコトコト煮込みます。ニンジンも少し入れました。
味が足りない分は、薄口しょうゆをわずかに加えました。汁物としてもおいしいですし、汁なしなら「スープ煮」になります。
緑はドライパセリです。