もう何十年も作っているサラダです。
キャベツは千切りにします。できるだけ細く。
しっかり水気を切っておきます。
フライパンに多目のサラダ油、じゃこをカリカリに炒めます。
油ごとキャベツへ。この上に味付けポン酢をかけます。
熱いじゃこがジュッというくらいのタイミングです。
よく混ぜてできあがり。簡単でとてもおいしいです。
手前は、切り干し大根入りの卵焼きです。
切り干し大根を戻して、少し切り炒めます。お醤油を少々。
これを卵に入れて焼きます。最近気に入っていてよく作っています。
もう何十年も作っているサラダです。
キャベツは千切りにします。できるだけ細く。
しっかり水気を切っておきます。
フライパンに多目のサラダ油、じゃこをカリカリに炒めます。
油ごとキャベツへ。この上に味付けポン酢をかけます。
熱いじゃこがジュッというくらいのタイミングです。
よく混ぜてできあがり。簡単でとてもおいしいです。
手前は、切り干し大根入りの卵焼きです。
切り干し大根を戻して、少し切り炒めます。お醤油を少々。
これを卵に入れて焼きます。最近気に入っていてよく作っています。