おはようございます。
今日もいいお天気ですね
昨日の晩ごはん
韓国風鱈スープ
数年前に韓国で食べた鱈スープが
美味しくて時々作ります。
鱈は見えてませんが下にあります。
こごみの天ぷら(少しだけ塩味つけてます)
天ぷら前のこごみ
山形では1本こごみ、あぶらこごみ、赤こごみ等と言われてる
こごみです。多い時は湯がいて天日干しして冬に煮物にして
食べます。
きゅうりのトウバンジャン和え
玄米ご飯とコシアブラ(木の芽)の味噌切り和え
主人は弁当を持って出勤してます。(かれこれ31年)
今日の弁当と、我が家の愛娘(愛犬)2人でーす。
皆様、今日も素敵な1日でありますように☆☆☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます