平日12時50分頃、昼食の為訪れました。
営業時間は、11:00~15:00(L.O.14:30) 17:00~22:00(L.O.21:30) 月曜日定休 です。
ランチメニューです。
通常メニューです。
店内の様子はこんな感じです。
奥には座敷席もあります。
卓上調味料は、ソース、塩、醤油です。
特製メンチ定食。ランチメニューから選択しました。
ご飯は茨城県産コシヒカリ、熱々炊き立てという訳ではありませんが粘り気があり、十分に美味しいもの。
大盛りをお願いするのを忘れました。
味噌汁は油断すると火傷してしまう程の熱さで、具材は油揚げと豆腐とねぎ。
大根、キュウリ、人参のぬか漬けと茄子の煮物。どちらも丁寧に調理されていることが窺えます。
メンチカツです。生野菜とポテトサラダが添えられています。
キャベツとサラダ菜に市販のサウザンドアイランドドレッシングがかけられています。
卓上のソースも追加して。
ポテトサラダは野菜が大胆にカットされ、じゃがいも感高めのもの。最初は戸惑いましたが口に運ぶと
なかなかに美味。苦手なタイプのポテトサラダですが、やはりプロの技術は違います。
からしはあまり辛くありません。
特製メンチは、厨房からパンパンという空気抜きをする音が聞こえてきたので、注文を受けてから成形していたよう。
野菜の優しい甘さを感じるデミグラスソースがかけられ提供されました。衣は粗めのパン粉で、サクサク感は抑え目です。
断面です。肉々しさ満点の仕上がりです。
赤っぽく見えるので火の入りが浅いように感じるかもしれませんが、これは撮影条件の為。
しっかりと火は通っています。
こちらが実物の見た目に近いです。
お行儀が悪いですがソースをたっぷりと。
店内は空席が目立ちましたが、大満足の味と値段。華やかさには欠ける店内ですが年配の店員さんの
気配りも感じられ、他のメニューへの期待が高まりながら店を後にしました。