キーマカレー手作り。
以前から手作りで作ったらおいしいだろうな~とは思っていた。
ハウスでジャワカレーキーマカレーが出ていて、これで作ったら
おいしいだろうな~と考えてはいた。
今日、レシピ通りではないが、一応作ってみたらなかなか美味しかった。
(挽肉は430gだったか?タマネギは大きな新タマネギ一個半、ニンジン一本
で作った)
フライパンにいっぱいになって驚いたね。レシピではタマネギ800gって
馬鹿か?と思ったほど。
水分が出るから水は250ccほどでいいというので、その通りにした。
ルウは細かくきざんで煮込むと早いよ。
今回はジャガイモは入れなかったが、小さめのジャガイモを入れても
いいかもしれない。
好きなキーマーカレーを食べたので幸せ感が膨らみ、お腹も満足。
今日はグッスリ寝られそうです😁